Холодец из курицы с желатином

kholodets-iz-kuritsy-s-zhelatinom-6002181

Время приготовления: 45-55 мин

Количество порций:  6-7

Способ приготовления:  варить

Сложность приготовления: star_orange_o-7798741

Ингредиенты:

куриное филе — 6 шт

лимонный сок — 5 мл  (1 ч. л.)

сладкий перец — 1 шт

корень петрушки — 1-2

морковь — 1 шт

гвоздика, соль

желатин — 40 г

горошек консервированный — 90 мл   (6 ст. л.)

зелень петрушки — 1 пучок

Готовим холодец из курицы с желатином:

Куриное филе моем и помещаем в небольшое количество горячей воды. Туда добавляем соль, очищенные коренья и гвоздику, лимонный сок и оставляем варится при слабом кипении минут 25-30. Охлаждаем.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой 1:6 и оставляем для разбухания. Готовый желатин соединяем с одним литром процеженного бульона и нагреваем, не доводя до кипения. Охлаждаем.

Нарезаем куриное филе кубиками, сладкий перец соломкой, рубим зелень. Добавляем зеленый консервированный горошек и раскладываем в формы. Заливаем частью приготовленного желе. Оставщуюся часть желе помещаем в неглубокую посуду. Ставим охлаждаться  до застывания.

Перед подачей холодец из курицы с желатином выкладываем на блюдо.

Украшаем зеленью и оставшимся рубленым желе.

Интересные статьи

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *