Куриное суфле



kurinoe-sufle-1932186

Время приготовления:  35 мин

Количество порций: 1

Способ приготовления:  запекать

Сложность приготовления: star_orange_o-1611875

Ингредиенты:

мука пшеничная — 10 г

масло сливочное — 15 г

мясо курицы — 100 г

морковь мытая — 40 г

капуста цветная — 50 г

белок яичный — 1 шт

Готовим куриное суфле:

Куриное мясо отвариваем. Два раза пропускаем мясо через мясорубку, а затем смешиваем с 25 граммами яично-масляного соуса и 5 граммами масла. Получивщуюся массу соединяем с 1/2 взбитого яичного белка. Выкладываем на маленькую сковороду и доводим на пару до полуготовности. Одновременно тушим морковь и цветную капусту с 5 грамм масла.

Готовые овощи протираем через сито и смешиваем с оставшимся белком. Готовое суфле сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке.

Кстати, куриное суфле очень полезно при заболеваниях желудка, а также печени.

Интересные статьи

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *