Как правильно варить рис

Время приготовления:25мин.

Количество порций: любое

Способ приготовления: Варить, тушить

Сложность приготовления:

Способ приготовления:

1. На одну порцию обычно берут 65-70мл риса. Воды же нужно в два раза больше. Вместо воды отлично подходит бульон.

2. Рис лучше варить в глубокой сковородке. Наливаем немного масла на дно. Сначала обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Бросаем непромытый рис, перемешивая его с луком и чтобы он был весь был покрыт маслом.

3. Заливаем рис кипящей водой или бульоном. Добавляем 1/2 ч.л. соли на одну порцию риса.

4. Перемешиваем рис, закрываем крышкой и ставим огонь на минимум. Белый рис готовиться 15мин, а коричневый 40мин.

5. После того, как вся вода выкипит, рис нужно накрыть полотенцем, чтобы оно впитало всю влагу, которая выходит из риса, тогда рис не будет слипаться.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *