Как испечь блинчики

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 35

Способ приготовления: Жарить

Сложность приготовления: star_orange_o-6396123

Ингредиенты:

мука — 250мл   (1стакан)

молоко — 500мл   (2стакана)

яйца — 2

сахар — 5мл   (1ч.л.)

соль — 3мл   (1/2ч.л.)

сметана — 30мл   (2ст.л.)

шпик свиной — 3г

масло сливочное или растительное — 30мл (2ст.л.)

Способ приготовления:

В кастрюлю отбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Затем разведите смесь холодным молоком. В полученную смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и тщательно вымешайте венчиком

или взбейте миксером. Готовое тесто процедите через частое сито. Выпекайте  блинчики на хорошо прогретой сковороде с ручкой.

Блинчики, приготовляемые на десерт, можно выпекать на маленьких сковородках для красоты блюда. Если вы хотите их нафаршировать, возьмите сковороду 24см, чтобы там разместилось достаточно начинки.

Блинчики, предназначенные для пирожков, больших пирогов, а также для изоляции фарша от теста (при изготовлении кулебяк), следует выпекать на больших сковородах. Выпекают блинчики на плите.

Для этого хорошо нагретую сковороду смажьте свиным шпиком,топленым или растительным  маслом, налейте тесто и  разровняйте его на сковороде, покачивая ее в разные стороны, и поставьте на плиту.

Толщина слоя блинчика   должна   быть примерно   2—3   мм. Дозируют налив теста разливательной ложкой. Когда нижняя сторона зарумянится, сковороду снимите с огня и опрокиньте на стол или настольную доску, а освобожденную от блина сковороду вновь прогрейте, смажьте, а потом налейте тесто и выпекайте.

Выпеченные блинчики нужно охладить и сложить в стопку, один на другой. Когда блинчики немного остынут, наполните их подготовленным фаршем, положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Начинка для фарша может быть мясной (говядина, свинина или их смесь, курица, печень или потроха) , овощной (капуста тушеная или квашеная, грибы, грибы с картошкой и пр.), фруктовая (яблоки, абрикосы, курага,ягоды) или сладкая (густое варенье, мармелад, джем). Рецепты начинок можно найти в рубрике Начинки.

Интересные статьи

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *