Как варить вареники

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций:40

Способ приготовления: Вымешивать

Сложность приготовления: star_orange_o-5180427

Ингредиенты:

тесто на молоке:

молоко или вода — 125мл   (1/2стакана)

яйцо — 1

соль — 5мл   (1ч.л.(

мука — 500мл   (2стакана)

тесто на кефире:

кефир — 500мл   (2стакана)

яйцо — 1

соль — 3мл   (1/2ч.л.)

сода — 5мл   (1ч.л.)

мука — 500-750мл   (2-3стакана)

тесто заварное:

кипяток — 250мл   (1стакан)

сливочное масло — 15мл   (1ст.л.)

соль — 1мл   (1/4ч.л.)

мука — 500мл   (2стакана)

Способ приготовления:

1.на молоке

В холодном молоке или воде (1/2стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли.

Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружочки,смазать их взбитым белком , положить на каждый по 1 чайной ложке начинки, например, творожной массы, края соединить и защипать.

Для вареников с творогом творог пропустите через мясорубку , добавьте сахар (или просто разотрите с сахаром),желток, 1 ст.ложку растопленного масла и 1/2ч.л. соли. Хорошо перемешайте и наполните вареники.

За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо, полить растопленным маслом и подавать со сметаной, фруктовым сиропом или поджаренным луком.

2.на кефире (на пару)

В кефир добавьте соду и размешайте, затем соль и яйцо. Хорошо взбейте и постепенно добавляйте муку. Вымесите тесто и скатайте в форме колбаски. Разрежьте его на небольшие равные части. Раскатайте

каждую часть в виде круглой лепешки, положите начинку, соедините края и защипайте. Варите на пару до готовности. Вареники получаются пышные и нежные.

3.заварное:

В кипящую воду добавьте соль и сливочное масло и доведите его до кипения.  Муку насыпьте в миску и постепенно вливайте в нее кипящую смесь, тщательно размешивая. Разотрите и охладите тесто. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам или скалке. Раскатайте  тонкое тесто и вырежьте кружочки либо разделите на лепешки и раскатывайте каждую в отдельности. Хорошо использовать для ягод, хотя подходит для любой начинки. Для тех, кто предпочитает поменьше теста и побольше начинки.

Можно варить ленивые вареники.

творог — 240г

мука — 40мл   (1  1/2ст.л.)

яйцо -1

сахар — 30мл   (2ст.л.)

масло сливочное — 30мл   (2ст.л.)

сметана — 20мл  (2ч.л.)

В протертый творог положите яйца, соль, сахар,размягченное масло и муку. Все хорошо смешайте до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпьте мукой, раскатайте в пласт, толщиной 1см и разрежьте на полоски шириной 2,5см. Затем полоски нарежьте на кусочки прямоугольной формы и уложите на деревянные лотки, посыпанные мукой. Ленивые вареники варите так же, как и обычные. Подайте с маслом или со сметаной.

Рецепты начинок можно найти в рубрике Начинки.

Интересные статьи

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *