Сациви из курицы

satsivi-iz-kuritsy-4360772

Время приготовления:  50 мин

Количество порций: 10

Способ приготовления: варить

Сложность приготовления: star_orange_o-3417763

Ингредиенты:

тушка курицы — 1 шт

морковь — 1 шт

лук репчатый -1 шт

грецкие орехи очищенные  — 500 мл

зелень кинзы — 1 пучок

чеснок — 2 зубчика

перец черный молотый, соль — по 3 г

Готовим сациви из курицы:

Моем курицу и помещаем ее в кастрюлю. Водой заливаем так, чтобы  тушку птицы полностью покрыла вода. Морковь и лук чистим, моем и кладем в кастрюлю, солим и варим до полной готовности. Готовое мясо курицы отделяем от костей и складываем в другую кастрюлю.

Зелень кинзы моем, обсушиваем и вместе с грецкими орехами пропускаем через мясорубку. Полученную смесь разводим теплым куриным бульоном до состояния жидкой сметаны, добавляем подавленный чеснок, солим и перчим.

Готовой смесью заливаем курицу, доводим до кипения (но ни в коем случае не кипятим), снимаем с огня и даем остыть.

Сациви из курицы готово.

Интересные статьи

—-

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *