Крем из сливок домашний

Время приготовления: 20 мин

Количество: 500 мл

Способ приготовления: Взбивать

Сложность приготовления:star_orange_o-2276675

Ингредиенты:

сливки 30% — 500мл   (2стакана)

сахарная пудра — 30мл   (2ст.л.)

ванильный ликер — 5мл   (1ч.л.)/ или

ванильный сахар — 1г

Способ приготовления:

Для приготовления крема нужно взять 2 стакана 30%-ных сливок, предварительно охлажденных

до 8-10’C  и взбивать их на холоде. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки просеянной

сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного ликера или 1 г ванильного сахара.

Других ароматов добавлять не следует.

Если сливки плохо взбиваются, нужно добавить 1 чайную ложку желатина, который предварительно

промыть и замочить на 1 час в 1/2 стакана  воды. Сахар и желатиновую смесь варить 1-2 минуты,

после чего немного охладить и добавить арматизатор, чтобы убить запах желатина.Когда смесь

сделается немного тягучей, быстро перемешать ее со взбитыми сливками.

Готовый крем следует быстро разделать, так как при остывании он становится студенистообразным.

Вместо сливок для приготовления крема можно использовать густую сметану.

Интересные статьи

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *