Сироп для пропитки торта

Время приготовления: 15 мин

Количество: 300 мл

Способ приготовления: Варить

Сложность приготовления: star_orange_o-7905133

Ингредиенты:

сахарный песок — 185мл   (3/4стакана)

вода — 125мл    (1/2 стакана)

вино или ликер — 30мл   (2ст.л.)

Способ приготовления:

В кипяченую воду положить сахар и нагреть до кипения, снять пену, охладить до 20°, добавить вино и эссенцию.

Жидкая пропитка просасывается через изделия, а густая пропитывает их неравномерно. Изделия, смоченные теплой или горячей пропиткой, а также свежевыпеченные изделия, в которые вводится сироп, разваливаются; лучше всего пропитывать изделия сиропом после 12—14-часового созревания изделия.

Изделия с кремом пропитывают сиропом с ванилью, коньяком, светлыми ликерными винами; изделия с фруктовыми начинками пропитывают сиропом с цедрой, фруктовым соком или вином, напоминающим аромат фруктов; сиропы подкисляют пищевыми кислотами.

Например,чтобыполучить абрикосовую пропитку, нужно добавить 2 столовые ложки абрикосового ликера или абрикосовой настойки; для ананасной пропитки— использовать сироп консервированных ананасов, при этом добавить на 1 стакан сиропа 2 столовые ложки сахара; для апельсиновой пропитки использовать сок от одного апельсина, цедру  и 5—6 капель раствора лимонной кислоты. К ванильной пропитке во время варки сиропа добавить палочку ванили или после варки — 2 г ванильного сахара, или к охлажденной пропитке — 2 столовые ложки ванильного ликера или 4—5 капель ванильной эссенции.

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *