Как сварить кофе?

182

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Время приготовления: 10мин.

Количество порций: 2-3

Способ приготовления: Варить

Сложность приготовления: star_orange_o-3722251

Ингредиенты:

Кофе молотый — 2-3 ч.л.

Сахар — 2-3 ч.л.

Корица

Способ приготовления:

Кофе обязательно нужно варить в медной турке. Перед приготовлением дно турки нужно немного прогреть. Кладем в турку кофе. Рекомендуется класть не меньше двух чайных ложек кофе, так как меньшее количество не даст тот аромат и насыщенность. Добавляем сахар по вкусу и заливаем холодной водой до места, где горлышко турки начинает сужаться. На медленном огне варим кофе до образования пены. Пена должна полностью покрыть жидкость, чтобы аромат не выходил.

Если же вы торопитесь, то разогреть жидкость можно на сильном огне, а доваривать до образования пены на слабом. В готовый кофе добавляют корицу или кориандр по вкусу.

Интересные статьи

[Всего: 0   Средний:  0/5]