Пицца с креветками и устрицами

pitstsa-s-krevetkami-i-ustritsami-3697847

Время приготовления: 90 мин

Количество порций:  2 порции по 20 см

Способ приготовления: выпекание

Сложность приготовления: star_orange_o-6103026

Ингредиенты:

устрицы со снятыми створками — 500 мл  (2 стакана)

крупные очищенные креветки — 500 мл  (2 стакана)

масло сливочное — 50 мл   (4 ст. л.)

ликер Пернод — 60 мл  (1/4 стакана)

мука — 45 мл (3 ст .л.)

куриный бульон — 125 мл (1/2 стакана)

сливки 30% — 250 мл (1 стакан)

соль — 3 мл  (1/2 ч. л.)

белый перец — 1 мл   (1/4 ч. л.)

шерри — 60 мл  (1/4 стакана)

тертый сыр — 375 мл

основное или дрожжевое тесто для пиццы

Готовим пиццу с креветками и устрицами:

Берем устрицы со снятыми створками и крупные очищенные креветки. Сок от устриц сохраняем. Сливочное масло нагреваем в кастрюльке, кладем  устрицы и креветки и обжариваем до готовности.

В готовые морепродукты вливаем ликер и осторожно поджигаем.

Жир, оставшийся от жарения,сливаем на сковороду и кладем муку. Пассеруем на медленном огне 2 минуты. Затем добавляем бульон, сливки, соль, перец и шерри. Соус готовим на маленьком огне, пока  не загустеет.

Приготовленный соус выливаем в кастрюлю с устрицами и креветками и аккуратно размешиваем. Начинка для пиццы готова.

Готовим основное или дрожжевое тесто для пиццы.

Выкладываем тесто  в форму, сверху кладем начинку из креветок и устриц, после чего поливаем соусом и посыпаем натертым  сыром.

Выпекаем 15 минут в предварительно разогретой до 230°С духовке (пока тесто не подрумянится).

Вынимаем из формы и  нарезаем порционными кусками. Можно  подавать к столу

Пицца с креветками и устрицами готова.

Интересные статьи

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *