Пицца с мясом

pitstsy-s-myasom-po-tekhasski-2479235

Время приготовления: 90 мин

Количество порций:  2 порции по 20 см (1 диаметром 35см)

Способ приготовления: выпекание

Сложность приготовления:star_orange_o2-6672390

Ингредиенты:

тесто для пиццы с травами

для начинки:

сладкий перец красный — 2 шт

перец острый анахайм — 2 шт

говядина копченая — 225 г

грибы обжаренные — 250 мл  (1 стакан)

сыр тертый Монтерей Джек — 750 мл   (3 стакана)

для соуса:

помидоры маленькие — 900 г

вода — 80 мл   (1/3 стакана)

чеснок — 5 зубчиков

тмин семена — 3 мл  (1/2 ч. л.)

соль — 3 мл (1/2 ч. л.)

черный перец крупнодробленый — 5 мл   (1 ч. л.)

соус острый — 3 мл   (1/2 ч. л.)

вустерский соус — 5 мл   (1 ч. л.)

лук репчатый — 1 шт

кинза рубленая — 1 пучок

Готовим пиццу с мясом по-техасски:

Прежде всего приготовим соус. Помидоры моем и на 30 секунд окунаем в кипящую воду, чтобы было легче снять кожицу, разрезаем каждый на 4 части, складываем в кастрюлю. Заливаем водой и добавляем измельченный чеснок, приправы, вустерский и острый соусы и тушим на слабом огне 30 минут.

Пока смесь тушится, нашинкуем луковицу и порубим кинзу. Добавим в кастрюлю и варим соус еще 60 минут, пока не загустеет.

В это время готовим начинку. Перцы запекаем в духовке при температуре 200’С, часто переворачивая, пока на них не появятся пузыри. Чтобы кожица легко снялась, горячие перцы,  вынув из духовки, кладем в бумажный пакет и плотно закрываем. Через 20 минут вынимаем, снимаем кожицу и нарезаем  соломкой.

Тесто выкладываем в формы для запекания. Готовые коржи поливаем соусом, отступив от края 1,5см и укладываем сверху говядину, перец, грибы и посыпаем натертым сыром.

Пиццу выпекаем в предварительно нагретой до 230’С духовке, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится и не запузырится. Вынимаем пиццу из форм, нарезаем и подаем к столу.

Пицца с мясом по-техасски  готова.

Интересные статьи

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *