Сладкая пицца

sladkaya-pitstsa-4518141

Время приготовления: 30 мин. (+3 часа)

Количество порций: 6

Способ приготовления: выпекать

Сложность приготовления: star_orange_o2-6003267

Ингредиенты:

для коржа:

крошки из коржа белого цвета — 250 мл  (1 стакан)

измельченное белково-миндальное печенье — 250 мл  (1 стакан)

корица — 1 мл   (1/4 ч.л.)

растопленное сливочное масло — 60 мл  (1/4 стакана)

для начинки:

желатин — 15 мл  (1 ст.л.)

апельсиновый сок — 60 мл  (1/4 стакана)

кремовый сыр — 120 г

сливки для взбивания — 250 мл  (1 стакан)

сахарная пудра — 125 мл  (1/2 стакана)

ванильный экстракт — 3 мл   (1/2 ч.л.)

тертая апельсиновая цедра — 5 мл   (1 ч.л.)

для глазури :

нарезанная клубника — 250 мл  (1 стакан)

нарезанные персики — 250 мл  (1 стакан)

нарезанные киви или бананы — 250 мл  (1 стакан)

половинки зеленого винограда без косточек — 250 мл  (1 стакан)

яблочный джем — 125 мл  (1/2 стакана)

Готовим сладкую пиццу:

Для приготовления коржа смешиваем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. Затем перекладываем в форму для пиццы  диаметром 22 см. Выпекаем 5 минут в духовке при 180’С.

Для приготовления начинки замачиваем желатин в апельсиновом соке и нагреваем сок в небольшой кастрюльке, пока желатин не растворится, не доводя до кипения. Из сыра делаем кремообразную массу и вливаем туда апельсиновый сок. Взбиваем сливки, вводим сахар, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Затем полученную смесь вводим в кремовый сыр. Перекладываем в форму и ставим в холодильник на 3 часа.

Поверх охлажденной начинки выкладываем фрукты. Нагреваем джем и смазываем фрукты. Убираем в холодильник еще на 1 час. Сладкая пицца подается  к столу охлажденной.

Интересные статьи

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *