Домашний шоколадный торт

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 12

Способ приготовления: выпекать

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

корж:

мука — 500 мл  (2 стакана)

сахарный песок — 125 мл   (1/2 стакана)

ваниль — 5 мл  (1 ч.л.)

растопленное масло — 180 мл  (3/4 стакана)

яичный желток — 1 шт

начинка:

кремовый сыр — 1 кг

сахарный  песок — 375 мл

мука — 45 мл  (3 ст.л.)

апельсиновая цедра — 15 мл  (1 ст.л.)

лимонный экстракт — 3мл  (1/2ч.л.)

яйца — 5

взбитые сливки — 125мл  (1/2стакана)

какао- порошок — 45мл   (3ст.л.)

растопленый полусладкий шоколад — 120г

растопленный белый шоколад — 120 г

Готовим домашний шоколадный торт:

Прежде всего просеиваем муку. Для приготовления коржа смешиваем все ингредиенты в кухонном комбайне. Разъемную форму диаметром 25 см смазываем маслом и выкладываем  в нее взбитую смесь. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200’С  7 минут. Вынимаем готовый корж

Для приготовления начинки смешиваем кремовый сыр с сахаром. Взбивая, добавляем муку, апельсиновую цедру,лимонный экстракт и по одному яйца.

Делим тесто на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3. В большую часть добавляем какао и полусладкий шоколад. В меньшую часть добавляем белый шоколад. Большую часть выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 160’С. Спиралью выкладываем  сверху вторую часть теста и продолжаем выпекать 45 минут, приоткрыв дверцу духовки. Выключаем духовку и оставляем торт внутри еще на 30 минут. Затем вынимаем торт из духовки и даем немного остыть, затем ставим на 8 часов  в холодильник. Домашний шоколадный торт можно украсить розочками из безе, политыми шоколадом.

Оцените, пожалуйста, рецепт. Нам важно ваше мнение.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *