Яблочный пирог по старинному рецепту

681

(1 голос, среднее 4.00 из 5)

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Способ приготовления: Выпекать

Сложность приготовления: star_orange_o-5570251

Ингредиенты:

большие яблоки — 6

сахарный  песок — 160мл   (2/3стакана)

соль — 1мл   1/4ч.л.)

мука — 30мл   (2ст.л.)

пресное тесто — 1 рецепт

сливочное  масло — 15мл   (1ст.л.)

молоко — 30мл   (2ст.л.)

Способ приготовления:

Очистите от кожуры и порежьте ломтиками яблоки. Просейте сахар, соль и муку.

Раскатайте тесто круглым пластом и выложите в круглую форму диаметром 23 см. Присыпьте

половиной сухой смеси. Вторую половину положите в яблоки. Переложите яблоки в форму,

порежьте сверху масло. Сверху положите второй корж, скрепите края. Сделайте прорези,

чтобы пар мог выходить. Смажьте молоком.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Перед подачей к столу остудите.

Интересные статьи

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *