Как испечь булочки австрийские

Время приготовления:  60 мин
Количество порций:  18
Способ приготовления:  выпекать
Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

хлебопекарная мука — 940мл   (3  3/4 стакана)

соль — 5мл   (1ч.л.)

сухие дрожжи — 15мл   (1ст.л.)

сахарный песок — 5мл   (1ч.л.)

сливки — 375мл   (1 1/2стакана)

яйцо взбитое — 1

масло сливочное растопленное — 30мл   (2ст.л.)

Как испечь булочки австрийские:

Просейте вместе муку, соль, дрожжи и сахар. Добавьте сливки и яйцо и замесите тесто.

Накройте и дайте тесту подняться вдвое.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 18 одинаковых частей.

Раскатайте из них круглые шарики и выложите на смазанный жиром противень. Дайте булочкам

постоять, пока они не увеличатся вдвое.

Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и поставьте в предварительно разогретую

до 220°С духовку на 15-17 минут.

Булочки австрийские готовы. Можно подавать к столу горячими или холодными.

[Всего: 0   Средний:  0/5]