Пирог с персиками

956

(16 голоса, среднее 3.69 из 5)

pirog-s-persikami-8801175

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 5

Способ приготовления: выпекание

Сложность приготовления:star_orange_o-4426185

Ингредиенты:

очищенные нарезанные персики — 1250 г   (5 стаканов)

сахарный песок — 430 г

кукурузный крахмал — 30 г  (2 ст.л.)

вода — 250 мл  (1стакан)

кондитерская мука — 250 г  (1стакан)

яйцо — 1 шт

нежирные сливки — 125 мл  (1/2 стакана)

корица молотая — 3 г

сливочное масло — 30 г  (2 ст.л.)

разрыхлитель — 5 г

ванилин — 3 г

жир для жаренья — 60 г

Готовим пирог с персиками:

В 1 стакане воды  растворяем 1 стакан сахара, крахмал и корицу. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Вбиваем сливочное масло и кладем  персики. Готовую смесь перекладываем в смазанный маслом невысокий противень 23х23 см.

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Вводим оставшийся сахар, а затем оставшиеся ингредиенты, взбивая массу до воздушной и однородной консистенции. Аккуратно распределяем тесто по персиковой смеси.

Выпекаем в разогретой  до 180’С духовке 35 — 40 минут или до золотистой корочки.

Подаем пирог с персиками теплым со сливками.

Интересные статьи

—-

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *