Тарталетка бризе с ванильным кремом и лесной земляникой

285

(1 голос, среднее 3.00 из 5)

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 4

Способ приготовления: Выпекание

Сложность приготовления: star_orange_o2-3345820

Ингредиенты:

Тесто песочное «Бризе»

Мука пшеничная — 1000

Масло сливочное — 500

Соль — 10

Вода холодная — 500

Крем ванильный

Сливки 35% — 350

Молоко — 650

Ваниль стручковая — 1шт.

Яйцо — 100

Сахар — 180

Мука пшеничная — 30

Крахмал кукурузный «Майзена» — 60

Тарталетка

Тесто песочное «Бризе» — 30

Крем ванильный — 65

Земляника — 60

Сорбе — 20

Способ приготовления:

Тесто песочное «Бризе»

1. Муку перемешать со сливочный маслом,солью и холодной водой. Замесить тесто и поставить в холодильный шкаф на 1 час.

Крем ванильный

1. Смесь из сливок, молока и ванили довести до кипения.

2. Яйца, сахар,муку и крахмал перемешать, влить в кипящую смесь и варить до загустения, но не доводя до кипения.

Тарталетка

1. Песочное тесто раскатать в формочки для тарталетки.

2. В тарталетки поместить ванильный крем(50г) и запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 160 градусов.

3. Покрыть тарталетки ванильным кремом(15г) и ягодами земляники.

4. Сделать кнель из сорбе и установить на тарталетке.

Интересные статьи

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *